Искать по белу свету знакомый лик поэта

Любовь Абазинская
Душа  моя мятежная, неумная и нежная,

Избитая и страстная,покорная и властная -

Душа моя пропащая, в  плен строк  твоих попавшая

Как проклятая мечется, ослепшая калечится.

Не ведает, что делает, какому Богу верует.

Идет по бездорожию, здороваясь с прохожими,

Чужими, незнакомыми,  одним тобой влекомая

Идет дорогой странною, неведомой, обманною...

Душа моя порочная, горячая, восточная

В своем безумстве грешная, в потерях безутешная

Лучами обожженная, столетья обреченная

Искать по белу свету знакомый лик поэта