Хватит

Мария Михайловна Михайлова
Слишком яркий свет бьет в глаза мои.
Я защищаю их под черными стеклами.
Слишком жарко здесь. Я живу в тени.
А в твоей тени становятся блеклыми
Все краски и даже я.
Так что прости меня.
Все это было зря.
Птицами на юг улетают вдруг
Все мои мысли, и я отпускаю их.
Я устала так ждать условный знак.
Умный мой и хитрый, запускай титры.
Это не любовь, просто я была
Между строк всех фраз твоих,
Словно мы – два зеркала
И ты – мой последний штрих,
Завершающий образ.
Я – твой внутренний голос,
Спускающий все на тормоз.
Я не хотела знать, кто больше громких слов,
Брошенных в пустоту, тратил.
Нитью связующей двух столиц,
Двух разных городов,
Плоскостью без границ
Нам никогда не стать. Хватит.