Нет луны

Алёнка Майская
В небесах нет луны. На мосту,
(он над речкой висит) с темнотой
Я сидела. Хранила покой,
Что дарил Май вчера по утру.

В небесах нет луны. Не пойму,
Кто украл, кто посмел утащить,
Словно блин со стола, словно щит
У царя. Мне верните луну!

Рассказала бы ей о морях
(там тепло так). Шептала бы сны,
Что меня в середине весны
Навещали. Где, страх потеряв,

На балу танцевали с царем,
У которого свистнули щит,
Это всё моя память хранит...
Где ж луна? Я так жду ее днем...