Сокровенное

Владимир Элконин
Моей Любви я не встречал на свете красивее
Будто все образы манящего мгновенья
Ты разместила по портретам всех музеев
Даря художникам восторг и вдохновенье

Вот серебро Луны сияет на ланитах
И Солнце позолотой в волосах играет
Как Маха лишь вуалью Ты прикрыта
Полунамек воображенье распаляет

Но главное не в красоте Твоей телесной
А в той Души Гармонии высокой
Что на краю у пропасти отвесной
Дышать мне позволяет и спокойно и глубоко