Он был готов за правду драться...

Жан Ли Эйру
            «Мужчина — голова, женщина — шея:
             куда шея повернёт, туда голова и смотрит»


Он был готов за правду драться,
Ни в чём нигде не уступать!
  Она умела убираться,
  Готовить пищу и стирать.

Бывало, он о чем-то спорит
И настоятельно кричит,
   Она ему тихонько вторит,
   Иль одобрительно молчит.

А то он скажет, как отрежет —
Мол, не встревай и не гунди!
   Она ему лучка порежет,
   Себе накрутит бигуди,

А если он мычит упрямо —
Пойду, мол, прямо, как всегда!
   Она – конечно, милый, прямо,
   Но только прямо вон туда...)

16/07/2012