Как раз когда очень нужен...

Не Приношу Счастья
* * * 

                Артёму

Как раз когда очень нужен -
В эту тёплую осень -
Твой ангел ушёл на ужин,
Шутка ли – уже восемь.
Разговор не вязался
Ни в одну сносную повесть:
Твой ангел честно старался,
Поминал какую-то совесть.
Совал мне ключи от рая,
Думал, что это лестно,
Хотел, чтобы заняла я
Подле тебя его место.
Он предлагал мне лето,
Сам в это лето не веря,
Стремительно и заметно
В крыльях темнели перья.
Моему злому веселью
Он огорчался – очень…
Только такой акварелью
Мне и запомнилась осень:
Как в сердце полуденной пробки
Под звуки тёплой пачанги
Невидяще тыкал в кнопки
Твой обиженный мною ангел...


16 октября 2011 г., год спустя.