Когда взрослеем...

Разнообразности Разные
Когда мы повзрослеем, то с годами
Нам хочется свой возраст разделить
На тот, что безмятежным был и ранним,
А после сорока прочь отпустить.

Чтоб не тянул во мрак ночей, пугая
Уходом и разлукой.
                Здесь вопрос:
Откроют ли тебе ворота Рая
Иль в ад запрут - за мысль стихов вразнос:

Не баловал глубоким смыслом строки,
Ты пафосно писал, забыв мораль.
Не выучив сложения уроки,
Другим амбиций пафос раздавал...

Теперь живёшь, забыв свой возраст зрелый
И словно сброшен груз прожитых дней,
Но прячешь ты морщинки неумело
И каждый шаг вперёд нас бьёт больней.

Каким бы не был груз, неси достойно:
Хоть сорок или восемьдесят лет.
И сотня не предел - живи спокойно,
Поэзии дари прекрасный свет!..