Не бойся

Юлия Орловская
Глаза, впервые увидев свет,
Полны были страха и беспокойства,
И мать заглянув в них сказала: " Привет!
Родная моя, не бойся!"
Потом побежала обычная жизнь -
Пеленки и с ложки стекала каша,
Любовь и отчаяние - только держись,
Но это-то все не страшно...

И были отчаяние и любовь,
И каша стекала, менялись пеленки,
Но свет тихо гас, остывала кровь,
И мир повисал на тонкой
Надежде, но страх забирал свое,
Как страшно быть только гостьей...
И дочь прошептала целуя ее:
" Не бойся, родная, не бойся!"

Потом стала как-то прозрачно светла,
Легка словно лист упавший.
И только сказала : " Я все поняла...
Я только что стала старше."

Мариночке, со светлой памятью о Елене Александровне.