Памяти Поэта

Владимир Коржов
Не хожу,
Тропинками заветными,
В березовые рощи,
У поля на краю.
И восходы мне зарей
Приветливой,
Не покажут красоту
Свою.

Не брожу по плесам,
Мелкой речки.
Закатав штанины до колен.
Детство не забыть свое, конечно.
Да и не вернуть из тех времен.

Грустно плачет,
Над туманами гармошка.
Звук, рыдая, тонет в камыше.
Мне вернуться-бы домой не гостем,
Не стесняясь, словно в неглиже.

Прилететь бы с журавлиной
Стаей,
Опуститься на влажную траву.
Нарубить дровишек, зорькой ранней,
Баньку истопить, попить кваску…

Обсыпает белым пухом,
Седина,
Не щадя за годы, серебра.
Чуть дрожит усталая рука.
В тетради,
Высохла чернильная строка.

Я.Ко.В…     17-07-2012г.