Лётчик и Ангел

Александр Копылов Доктор
Подбитый  лётчик––
           раб  своей  мечты
Уже  не  видел
        неба  красоты
Горел  и  падал..........
       падал  истребитель
ОН   Ангелу   шепнул,––
       Ты  где,    Хранитель?
Беспечный   Ангел
        Растерявший  перья
И  сам   не  контролировал
             Паденья................
Планируя  над  мутною  водой
На  грани   между  небом  и  бедой
Он   ощущал   теперь  земные   муки
И  быстро  крылья  превращались  в  руки
Холодный  ветер бил  ему  в  висок
Звенел  надрывно  тонкий  волосок
Что  крепит  душу  и  земное  тело
Кружили  птицы,  предвкушая  пир
А  сверху  на  его....весь  прежний  мир
Всё  небо.....равнодушно  так  глядело
       Попыхивая   сигареткой   звёзд.............
Тебя  что-б   рикошетом   не  задело
       Пригнись..........
              Наш  мир   жесток   и   очень  прост