Напасть

Владимир Рыбчинский
Полосою черною
Покатила жизнь,
Путь-дорогой горною
По ухабам вниз.

Без успешных проблесков –
Не остановить –
И бесплодных поисков
Что-то изменить.

Руки опускаются,
Голова трещит,
А напасть не кается
И «свое» вершит.