Июльское

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
* * *
Прошли рассветы
звонкие и росные –
июль наступил…

* * *
Золотой венок
надело солнце, смотрит
в зеркало неба…

* * *
Воздух в июле
полон белого вина –
знойная пора…

* * *
Чай из трав простых
заварил жаркий полдень –
льётся аромат…

* * *
Святые липы
миротОчат на жаре –
благостные дни…

* * *
Сказочный город,
розовые башенки –
иван-чай цветёт…

* * *
Синь макушечки,
жёлтых серёжек яркость –
иван-да-марья…

* * *
Святую воду
в день Ивана Купалы
выпило солнце…

* * *
Дремлет речушка –
солнце ласкает её
вечерним лучом…

* * *
Облачко мошек
на ниточках тишины
висит над травой…

* * *
Серая туча
занавесила небо –
грозовой вечер…

* * *
Треснуло небо,
освещённое вспышкой, –
гроза началась…

* * *
Солнышко утром
нежными облаками
зацеловано…

* * *
Колосья зреют –
цветных июльских травок
тонкое шитьё…

* * *
Вешалки пусты
(надели платья феи) –
кленовые серёжки…

* * *
Стена из воды
между небом и землёй –
летний ливень…

* * *
Закончился дождь.
Словно средь водорослей
по траве иду…

* * *
Рыжина в листве –
осенний привет лету –
ягоды рябин…

* * *
Длинные серьги
зелёного золота
ясень развесил…

* * *
Запах ладана
в воздухе донник разлил –
лето Господне…



Фото Яны Киселевой