Было ль счастье???

Владимир Кубышкин
Навеяно "Коллайдер" Эллис
http://www.stihi.ru/2012/07/15/897

Видно сильно задело,
.... рвануло по нервам и коже!
До печенки достало
.... и вырвалось в мир окоянный.
Было ль счастье???
.... Наверное было. Но странно.
Только счастье ль оно?
.... Коль не выдалось рожей.

Я не верю в приметы,
.... красивые рифмы и фразы.
Верю в дело, в поступки,
.... в единство души и сознанья.
Верю в чудо природы,
.... законам творца мирозданья.
Верю в дух окрылённый.
.... Не верю в чужие рассказы.

И не стоит пожалуй
.... камнями себя убивати.
Рвать на теле одежды
.... и биться в истерике дикой.
И молить о возмездьи
.... прикончив одною их пикой.
А ещё слёзы лить,
.... на подушке, валяясь в кровати.

-----------------------------------

Помолись и скажи - Слава Богу!
Всё прошло ... и спасибо за это.
Укажи мне ты Боже другую дорогу.
И тогда, с облегчённой душою,
              пойдёшь ты по свету.