Памяти сестры Нины

Валентина Дэкман
                (к золотой свадьбе от имени супруга)

Я вновь спешу на первое свиданье,
Через полсотни  пережитых нами лет,
С моих волос теперь не облетает
Любимый твой черёмуховый цвет.

Всё было: переезды и дороги,
Разлука, пересуды, радость и беда.
Свою любовь мы сберегли сквозь годы,
А на печалях тихо прорастала лебеда…

Прости меня, родная, за обиды,
Всем сердцем и душой любя, прости,
Детьми обласканы, роднёю не забыты,
Прошу тебя, родная, не грусти.

Мы столько лет с тобою вместе,
Нам друг без друга дня не пережить!
Так пусть же вновь от счастья будет тесно,
И не проси кукушек ворожить…

Я вновь спешу на первое свиданье,
Через полсотни пролетевших лет.
Через года пусть буйно расцветает,
Любимый твой черёмуховый цвет…