***

Валентина Дэкман
… Нет, не кляну судьбу,
Других не проклинаю
За прожитую жизнь,
За тяжесть испытаний.
- У каждого – свой крест;
Ошибки роковые.
Быть может,  Божий перст,
А может, языки виновны злые.
Когда глаза, не от мороза, жжет слеза,
Когда в душе – все муки ада,
Когда молчать уже нельзя,
Словами – бить – не надо!
Ведь Слово – волшебство,
Бальзам, родник, награда,
Оружие, наследие твоё –
С ним осторожно надо.
Когда познаешь мудрость Слова,
Оно придёт к тебе само –
Его богатство,
Кладезь новый –
Источник жизни мира твоего…