Такое вот лето...

Виктор Плешаков Ёж
Солнце капризно вцепилось лучами в макушку
Старого вяза. Наверно, в кроватку не хочет.
Где-то какому-то чудику сонно пророчит
Долгие годы и лёгкое счастье кукушка.

Грустно чему-то кивает пушистой метёлкой
Белая таволга - скромная дочь луговая.
"Спатьпора-спатьпора-спатьпора-спать…" созывают
Деток, сбежавших в "далёкий поход", перепёлки.

Долгим деньком и вниманьем прохожих согретый
Жирный лопух возле тропки разлёгся вальяжно.
Сколько мне лет накукует кукушка, неважно.
Лишь бы она не спугнула такое вот лето.