Модная хозяйка... Стихи детям

Натали Самоний
МОДНАЯ ХОЗЯЙКА

Подарила бабушка
Внученьке серёжки.
Похвалялась модница
И щенку, и кошке,
Селезню и уточке,
Гусю, попугаю:
– Посмотрите, модная
Стала я такая!

На неё глазели
Молча, безотрывно,
Но пернатый Кеша
Закричал надрывно:
– На тебя приятно
И смотреть, и слушать,
Только нам, однако,
Всем охота кушать.

Тут вдруг от бахвальства
Внучка пробудилась,
В фартук свой с кармашком
Сразу нарядилась,
Напоила живность,
Всех своих зверушек.
И сама, за чаем,
Съела пару плюшек.

Попугай "Спасибо!"
Крикнул красотуле,
И с улыбкой внучке
Молвила бабуля:
В серьгах ты красива,
Модницей быть любишь...
Но красой, известно,
Сыт вовек не будешь!

Натали САМОНИЙ, 2012 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

На фото моя старшая дочь-красотуля Валерия САМОНИЙ.