Ночь накануне

Алиса Лонели
                "К сожалению, день рождения АЖ ОДИН в году"

Долгий, ужасно долгий,
Последний день двадцатого года
Всё ещё сбить пытается с толку
Надеждами бессмысленного рода.
И ест меня предательская слабость,
Дрожь в теле, сердце ждёт сигнал взорваться...
Ах, если только я могла бы
За все моменты эти поквитаться.
Последний шанс мой тихо уползает...
Да нет, наверно это твой последний шанс.
О, чёрт... что я опять сказала?
Не нужно это больше никому из нас.
Ведь глупости дают дорогу новым,
Чтоб память отвращеньем искажала мне лицо.
Не вздумай ни единым словом
Вновь крутануть Фортуны колесо.
Похоже тот на облаке смеётся,
Он что-то уготовил мне в подарок.
Готова спорить, завтра спрячет солнце,
Укажет мне, как каждый шаг мой жалок.