Мир сотворён любовью

Мироненко Сергей Минск -1
ИЗ ЦИКЛА "НАУКА РАДОСТИ"

Мы часто, как большие дети,
Не спрашивая, ждем ответ,
Откуда все взялось на свете,
Откуда взялся белый свет?
Наука говорит чванливо
В своей научной правоте,
Что мир - продукт большого взрыва,
Который грянул в пустоте,
Рванул, мол, там заряд тротила
На тыщи тысяч мегатонн
И в результате этой силой
Мир был не взорван, а рожден.
Конечно, я ученым верю,
Но что-то все-таки не бьет:
Чтобы создать глазок для двери,
Нам что, взорвать родной завод?
И есть другая точка зренья,
И к ней склоняется народ:
Наш мир обязан сотвореньем
Тому, кто в небесах живет.
Он с бородой, и очень важный,
И всемогущ, ну, в общем, бог.
“Да будет свет” - вскричал однажды
И все родил в недельный срок.
Тут верю я наполовину,
И это лыко не в строку:
Родить огромную махину
Слабо, ей-богу, мужику!
Он этим штукам не обучен,
Хотя и бог. И, вот дела,
Не знаю, как там вышел случай,
Но мир наш мама родила. 

О том, хотя забыли ныне,
Придется, братцы, вспомнить вновь.
Не бог создатель, а богиня.
А как зовут ее? - Любовь!
Любовь - предвестница творенья
И вечный двигатель его,
Любовь - Вселенной обретенье
Из пустоты, из ничего
Любовь - энергии потоки
В полете миллиарды лет...
Любовь - поэзии истоки,
Подснежник, выглянувший в свет.
Любовь - далекая дорога
Из бесконечно разных дней.
Любовь всегда сильнее бога,
Он - только часть любви своей.
Любовь стоит у изголовья
И среди снов в ночи ведет,
Любовь всегда живет любовью
И в мир  себя лишь отдает.
И буду я твердить упрямо,
Какое чудо не яви -
Мир родила с любовью мама
Из сердца, полного любви!
Бог - не отец, бог - мать земная
И беззаветно, до конца
Любовью путь нам освещая
Пылают женские сердца.
И исправляя перегибы
Всех поколений и времен
Я вам хочу сказать - спасибо.
С любовью низкий вам поклон.

8 марта 1996