Юное утро, проснулось!

Алексей Бурматов
Юное утро, проснулось!
Радостно птицы запели ему.
Росные травы тихо волнуясь,
с нежностью тихой – умыли зарю.

Небо синевой сияло,
и облаком белым вдали.
Всё вокруг - замирало,
встречая твои лучи!

А заря зарделась  в смущеньи,
алым цветом  на востоке расцвела.
Это длится лишь мгновенье,
солнечного утра – красота.

К тебе тянутся руки и взгляды,
и природа и счастье людей!
Ты всегда светом сияешь,
лучиком вселенской любви!