Псалом 3

Лиза Лукашина
Оригинал: http://bibleonline.ru/bible/rus/19/03/

1. Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.

2. Враги умножились, Господь!
И восстают на душу, Боже!
3. «Тебе спасенья быть не может»
И смерти ищет моя плоть.

4. Но Ты есть щит передо мной,
Моя Ты слава и покой!
В кровавом, огненном бою
Возносишь голову мою.

5. И я всей крепостью моей
К Тебе взывал, Ты со Своей
Святой горы меня услышал.
6. Ложусь ли, сплю, встаю ли я
Господь всегда хранит меня,
Под сенью Неба моя крыша.

7. Со всех сторон народа тьма
Вновь ополчилась на меня,
И я ее не убоялся.
8. Восстань же, Господи, приди!
Спаси меня и отведи
Врага, что мне в глаза смеялся.
Его, в ланиты поражая,
Нечистых зубы сокрушая,
Меня Ты к Царствию веди.

9. Придет от Господа спасенье!
Среди людей благословенье!

3.06.12 12:52