К сердцу волна подкатила

Виталий Тищенко Ростов
                К сердцу волна подкатила,
                Грустью обдав, как огнем.
                Разум ты мой помутила,
                Ночью во мне ты и днем.

                Милая, нежная фея!
                Что мне поделать с собой?
                Как твои чары развеять?
                Как обрести мне покой?

                Я как отравленный зельем,
                Я как затравленный зверь.
                Ни тишины, ни веселья
                Нет в моем сердце, поверь.

                И не унять эту слабость,
                Пусть даже стыдно порой.
                Дай, возврати же мне радость
                Разуму свет приоткрой.