Монолог читательской жены

Иван Сирин
Зачем ты нужен в этом мире,
Заваленный горою книг?
Они на кухне и в сортире...
Читатель ты же, не мужик!

Мужик наколет и растопит,
И привеэет, и отвезет.
Приветит друга и угробит
"Врача", что мозг ему "несет".
Он делом занят, он мужчина,
Он просто так не ляжет спать!

А ты что делаешь, скотина!
Тебе бы только "почитать".