Любовь чиста, когда страдаешь

Виталий Тищенко Ростов
                Любовь чиста, когда страдаешь,
                Когда любимою живешь.
                Свиданья робко ожидаешь
                И, словно в небе, с ней плывешь.

                Когда с любимою сверяешь
                Свой каждый шаг, как по часам.
                Когда ей мысли доверяешь
                И в эти мысли веришь сам.

                Когда звездой неповторимой
                Она сияет над тобой.
                Когда душа из-за любимой
                Кипит томительной борьбой.

                Когда в ненастный день осенний
                В тумане солнце видишь ты.
                И озаряешься под сенью
                Всепобеждающей мечты.