Мир измен

Алёнка Майская
Чтоб мне под мир измен не прогибаться,
в грудь воздуха набрав и чуть дыша,
я свету расскажу в бездвижном танце,
как в темноте брела моя душа.

Сжигая, словно спички, ночи, дни,
со скрежетом ступеней под ногами,
переплетая рифмы со словами,
душа не избежала западни.

Ни выхода, ни выдоха в ней нет -
ее тоска построчно приручала,
переполняя до краев печалью,
коверкая надежды силуэт...

И там, застыв на перекрестке дней,
во мраке поднебесной подворотни,
рифмованной, невероятной, взлетной,
наотмаш полоснула мир теней.

В грудь воздуха набрать и утонуть
в пруду, затянутом бессвязной тиной строф...
под мир изменчивый я, к счастью, не прогнусь,
к несчастью - мир и к этому готов.