Разве я так представляла забавы богов?

Загадочная Виктория
... там еще небо хранит отголоски тепла,
пьяная юность танцует босыми ногами,
после того, как я память в душе сберегла,
я научилась, наверно, общаться с богами.

разве они не хотели смеяться взахлеб,
видя как гибкие спины трясутся под гнетом
пусть и посильных, но все-таки важных забот,
чтоб не повесить не глядя ярлык идиота.

разве я так представляла забавы богов?
с ужасом думаю... кем бы в итоге я стала -
девочкой, вечно живущей среди облаков,
краем руки достающей вершин пьедестала?

как-то не весело... жизни земной бы хлебнуть
так, чтобы пьяная юность в момент протрезвела.
- Да не реви, - скажут боги, наставят на путь.
Перекрещусь и скажу: - Я и так не ревела.

11 июля 2012.