Все крадется во тьме дух уныния

Ольга Чехович
Все  крадется во тьме дух уныния,
Мою радость желает украсть:
Если жизни ярмо опостылело,
Легче падать и вовсе пропасть!

А за ним тут как тут дух сомнения,
Чтобы с верой меня разлучить,
Приготовил мне в дар опасения -
В страхе трепетном дни волочить.

Дух гордыни и дух беззакония
Так и метит в десятку попасть,
Он с ухваткой своею драконовой
Разевает бездонную пасть.

Но Господь обещает спасение!
Духам злобным пора запретить
Посылать мне проклятий видения
И бессмертную душу ловить!

Только Божьи уста - указание!
Дух Святой на меня изольет
Свою святость, Свое помазание,
Благость истины, мудрость вернет!




Алла Вериго

Дух Любви ничего не боится,
Разметает дорогу душе,
Нищеты не пугаются птицы,
Славят Бога, щебечут во тьме.



Владимир Шавырин

Только в вере твоё видно счастье,
Без сомнений лишь с нею иди!
Она точно спасёт от напастей,
Если с Богом тебе по пути...



Эмилия Нечаева

Дух уныния с горькою чашей,
с взглядом нежным и с мягкой рукой
говорит, что его нету краше,
и, лаская, ведёт за собой
тех, кто робок, бессилен душою
и от Господа Бога далёк.
Тех, кто Бога в свой путь взял с собою,
дух уныния не увлёк!



Лана Сапиенс

Олечка, прекрасное стихо, откликаюсь:
Не крадётся пусть дух уныния,
Не тревожит пусть дух сомнения,
Смело справимся мы с гордынею -
Мы - с Христом, а в Христе - спасение!



Анастасия Арвада

Духи злобы поднебесной
Подойти стремятся лестью,
Овладеть желают нами,
Но мы - с Богом, и Он - с нами!
Верим мы в Его защиту,
В тени крыл Его сокрыты,
Мы теплом Его согреты -
Слава Господу за это!



Елена Мыслина

Когда тоска волною набегает,
Акафист благодарственный читаю,
А если червь унынью душу точит,
Спасёт животворительный святой источник.
Гордыня всех страстей сильнее,
Но, по святым молитвам, справимся и с нею!



Гула Валентина Ивановна

Не унывай, душа! Господь с тобой!
И в трудный час тебя Он защитит.
Он в испытаниях твой Крепкий Щит.
Не унывай, душа! Господь с тобой!