Ах судьба - искусница...

Наталья Капустина Кириллина
Ах, судьба-искусница, знать ночей не спала,
Моей жизни полотно ткала - вышивала.....
За стежком вела стежок и узоры разные.....
Вот ромашковый лужок, я ещё там малая.

Утро раннее.... роса.... я бежала росами
И кружилась стрекоза над моими косами.
Детство нитью пролегло светлой и беспечной,
Да и юности следок там не бесконечный.

Небольшой кусок всего полотна сурового,
Но вместилось на него то, что было дорого.
Все рассветы ясные, птиц весенних пение,
И закаты красные, и моё терпение.....

Первое свидание, поцелуй несмелый.....
А потом прощание ветром леденелым....
Муж,  работа, дети..... что ещё осталось?
И всё в разном цвете в жизни оказалось....

Жёлтым, синим, красным, голубым, зелёным,
Где-то солнцем ясным, где-то небом тёмным.
Протянулась в полотне  алой нити строчка.....
Безответная любовь, пора ставить точку.....

Долго тянется стежок зрелости и старости,
Припорошил уж снежок, не хватает малости.
Жду,надеюсь, что судьба, так спешить не станет
И цветную строчку пусть подольше тянет.....

Всё казалось, у меня, жизнь - обыкновенная,
Я простая женщина, вовсе не примерная....
Получилось так само, ну а как - не знаю.....
Моей жизни полотно - радугой сверкает.