Я и мой организм

Югусев
                Мы такие с ним друзья -
                куда он, туда и я.
                С. Михалков

С моим могучим организмом
мы замечательно живём.
Вдвоём мы радуемся жизни
и огорчаемся вдвоем.

Когда меня хандра замучит,
когда забот невпроворот -
уверен я: меня могучий
мой организм не подведёт.

Когда сажусь я за работу,
что ж, он согласен помолчать.
И даже подавить зевоту,
случится если заскучать.

Когда я склонен на балконе
предупреждать зари восход, -
он стонет (он - ужасный соня!),
ворчит, вздыхает - но идёт.

Когда он лопает котлеты,
я снисходительно терплю.
Да что там, я его за это -
за непосредственность - люблю.

О, как же любим по грибы мы
ходить, и в дождик, и в жару.
Он увлекается любыми,
я - только белые беру.

Мы с ним порою обсуждаем
достоинства знакомых дам.
Ему - была бы молодая,
а я за рыжих - всё отдам!

Его избыточность терплю я,
поскольку близко с ним знаком.
Меня он дразнит чистоплюем,
а я его - большевиком...

- - - - - - - - - - - - - -

Одна грызёт меня тревога:
вдруг мы уйдём не вместе с ним?
Тогда - скажите, ради Бога! -
как он останется один?

Как неприкаянное будет
существование влачить?
И кто его - скажите, люди! -
лелеять будет и учить?