Коломенское

Тамара Здравкова 2
Белый,красоты немерной
Храм в Коломенском стоит.
Воскресением Христовым
Он восторженно умыт.
Белы своды-хороводы.
Крест весь в золоте горит.
Ритм здесь линий и объемов
Взгляд восторженный пленит.
А вокруг поля гуляют.
Вольная течет река.
Солнца лучики играют,
Ослепляя облака...
Все здесь жажду утоляет.
Тишина ласкает слух.
Здесь деревьев мир зеленый
Успокаивает дух.