Все стрижам нипочем...

Артеменков Владимир
Все стрижам нипочем! Вот кем надобно было родиться!
Что бы лезвием крыльев кромсать предполуденный зной.
Чтоб покинуть с морозами и потом возвратиться
В край родимый, обратно, с опьяняюще буйной Весной!
Я б полетов высотных раздвинул границы,
Я бы крайних небесных достиг рубежей…
Признаюсь: попадались и мне бесшабашные мертвыми птицы,
Только, в клетках, клянусь, никогда я не видел стрижей!