В грустном доме твоём

Тамара Малевич
В грустном доме твоём
Тишина обжилась по-хозяйски,
На мажорный аккорд
Наложила суровый запрет.
С позволенья её
Вечерами звучит Каста  Дива,
Да и то потому,
Что молитвы печальнее нет.

Кто с ладони твоей
Грубо выбил доверия чашу,
По осколкам живым
Равнодушно шагнул за порог?
Жалкий хруст под ногой-
Это всё, что от веры оставил-
Стержень острый больней
Уколоть твоё сердце не мог.

Плечи кутает шаль,
Рядом дремлет настольная лампа.
Взгляд скользит по строке,
Только мысли совсем о другом.
Время штопает боль-
Ни на чём так мечты не трезвеют,
Ни мужает душа,
Как на опыте горьком своём.