Возвращаясь на круги своя

Люд
Возвращаясь на круги своя
после оглушительного сбоя,
жизнь уступит все что есть без боя;
жизнь отступит васильковая:

в тень, где полумрак смывает краски,
рыжий локон делая седым;
равнодушна к милости и ласке,
жизнь уходит – незаметно – в дым...

Раньше была яркой, как комета...
Может, помолиться и пройдет?
Времени разменная монета
Катится, пока не упадет...

Зрелых лет отточенные стрелы
безотказно попадают в цель.
Не уйти от них: кругом апрель;
не пробиться за его пределы.

Очертания милых лиц во мгле
Словно лики византийцев строги.
Как жить дальше, если даже боги,
даже боги смертны на земле?