Называться и Быть, или титулярный несоветник

Мистер Ван Ю
«Дианы» нос, и Чарльза уши
«прелестны, милые друзья»!
(Коль сплетни про царей не слушать,
о них бы и не вспомнил я).

Да простит мне Сан Сергеич!


Kак это повелось? Не знаю.
Hо уж "с залишком"... много лет.
И всё ж, не всякий граф Сияет,
а герцог излучает Свет.

Не всяк поручик Благороден
не каждый генерал Высок...
Не всяк священник Свят.

Хоть вроде, струится Времени песок,
меняя что-то в жизни нашей,
хоть "На войне как на войне" –
не спорю: с титулами краше –
и с «Принцем»... Чарльз – красив вполне!

Поэту – что? Над словом бденье
Но в Жизни  Этикет – узда
«По должности» и «По рожденью»:
чего положено – отдай!

Что ж, званий наизобретают,
и обращений – и не счесть!

А всех ли судей называют
по их деяньям ВАША ЧЕСТЬ?
. . . . . . . . . . . . . .
Им и наш брат был "отоварен" 
(внесли под “Равенство” залог).
Но вправду ли любой Товарищ
нам Другом называться мог?