нити безвременья

Лидия Фугалевич
время - кольцо.
твоё в нем - лицо...
мечты в нём - твои...
стихи в нём - твои...
картины - твои.
натюрморт недописанный,
в прошлом прописанный...
и не - дописать...
и не - доиграть...
и не - долюбить...
и не.
всё. оборвана нить.
и не - закрутить...
и не - возвратить...
и не - возвратиться.
воды не напиться...
в колодец упали
мёртвые птицы.
срублены влёт
ветром.
полёт
прерван.
живёшь,
всё живой,
в нервах.

*  *  *

а какие у тебя были
камни!
где коллекция твоя?
куда - канула?
сердолик где -
сердца лик?..
лунный камень?..
на луну, наверное,
уж упал он!..
а сапфиры, аметисты
с фиолетом?
заблудились-затерялись
нашим летом!..
где граниты, что так радовали
крошевом?
легли могильною плитою
над тобою,
мой хороший...

*  *  *

ты -
под гранитной плитой...
не будем о женщине
той,
твоей последней,
которая с косой
до пояса...
(и той,
которая - с косой...)
ревную.
не знаю - к какой.
к какой - больше,
к какой - меньше...
как ты изменчив!..
нити безвременья
нас перепутали
паутинными
путами...

паутинка тонкая -
и не рвётся...
в ней сердце - бьётся,
судьба - смеётся!..
на паутинке -
росы слезинки.
ниткой жемчуга
моей картинки...