Всё не так, как надо

Антон Мельников 3
Эх, до чего дожились, братцы!? А мы друг друга загнобили,
Ведь предаём всех тех, с кем спали; и убиваем тех, с кем пили.
И что во храмах златоглавых, что в кабаках, местах мирских утех,
Сегодня нету разницы особой – ведь где есть святость, там живёт и грех.

И белой горькой запивая всё то, что горе, слёзы да беда,
Мы провожаем дни, недели, мы прожигаем, чёрт возьми, года.
И как на хлеб заплесневелый огромной стаей брошенных собак,
Бросается российская богема на звон монет. Да просто так

И без причины и без объяснений, да без каких-то писанных нам прав
Из подворотен прямо в Кремль ворвались те, кто был совсем не прав.
А я смотрю на это исподлобья: печаль ютиться в сердце торопливом!
Но всем плевать: идут все на работы или на лавке глушат водку с пивом.

Эх, загнивает матушка Россия, да загнивают с ней её сыны.
Мы не хотим, чтоб было некрасиво! Мы не хотим очередной войны!
С верхов твердят, что всё в порядке, что за терпение будет нам награда.
Но мы-то знаем, всё не так! Мы понимаем, всё не так, как надо!