Вечер дышит серой выпью...

Сергей Шубный
               ***

Вечер дышит серой выпью
На болоте – под закатом.
Я туман сегодня выпью
Из елового ушата.

Выпью залпом - не поморщусь,
Закушу грибную плесень.
Из травы грибом топорщась,
Затяну былую песнь.

И подхватят песнь кукушки,
Свиристели, коростели.
Засвистят мои подружки-
Бросят тёплые постели.

И наполнят лес священной
Чудодейственной музЫкой.
Песне лесу посвящённой,
Подпоют  дичайшим  зыком.

Я усну под эти трели,
И под хлюпанье болота,
Долго будут свиристели
Там разыскивать  кого-то.

        15.07.12.