Внучка Маша! С Днём Рождения!

Людмила Румянцева 28
***
Машенька! Моя родная!
Сокровище! Тебя люблю!
Светло и нежно обнимая, целуя,
К сердцу прижимая,
Смешинки я в глазах ловлю.

Любуюсь я улыбкой милой!
Блеском глаз мне дорогих!
Пожелать хочу любимой:
Всех благ Небесных и Земных!

Расти, любимая, на радость!
Учись, трудись, умнеть стремись!
Пусть грусти будет только малость,
Пой, радуйся и веселись!

Старайся в людях разбираться!
Мир полон добрых, но... и злых.
Дай Бог, чтоб с ними не встречаться,
Попробуй сердцу доверяться.
Поймёшь, что на уме у них!

Поздравляю с Днём Рождения!
Уже ты взрослая! Почти...
Уверена я! Нет сомнения, –
Что только счастье впереди.

Во взрослой жизни всё не просто:
Осторожность прояви.
Дружить со всеми вряд ли можно,
Достойных выбрать очень сложно,
Верность ты в друзьях цени.

Улыбку, чтобы не жалели,
Глазами добрыми смотрели,
Не лгали чтоб и не хитрили,
Честными всегда чтоб были.

Кто предан, мыслями кто чист
И кто в душе не эгоист!
Чтоб вместе было интересно,
Шутить тогда, когда уместно.

Желаю я тебе, родная,
Благословения Небес.
Молись о Благе, дорогая,
И будет жизнь полна чудес.

07 января 2004

***