под пледом луны

Лена Шабельник
А зачем ты звонишь?..
А зачем ты идешь?..
Пусть тебе останется лук...
ну, а мне пусть достанется ложь...
пусть слова унесутся сквозь
солнце и свет...
пусть все слезы мои превратятся
в пруды и рассвет...
пусть все слезы мои станут: - 
«больше не жди»...
пусть все грезы твои
нарисуют немые столбы
Ты не жди поутру... у воды
Ты не жди теперь никогда...
никогда — это просто круги
никогда — это просто дожди...
Притворюсь и скажу в тишине —
что сейчас хорошо...
заварю полынь, посмотрю на тень,
распахну окно
домовые поймают меня им не лень.
я любила молчать...
оставаться на крыше лежать...
и однажды осталась под пледом луны...
под пледом луны ночевать
Под сиянием звезд...
я любила других потерять...
я любила тебя...одиноко навзрыд
но ты — могила моя...
океанами расползается стыд
А зачем ты звонишь?
А зачем ты идешь?
Уже умерла под отчаянье роз...
умерла...от отчаянья проз...
ты не жди по утрам...
ты теперь не жди никогда...
под слиянием муз
пусть никто не обидит тебя

пусть никто не ломает природу твою
пусть молекулы моря секреты несут
пусть мои дни охраняют
могучие эльфы в лесу

Так зачем же звонишь?
Так зачем же спешишь?
Ты не знаешь еще...
хм, да ты же не знаешь еще
что сторож на крыше нашел...
что сторож на крыше нашел...
смятый конверт для тебя поутру
оказался совсем неживой