Поэзия

Сергей Медведев 5
Поэзия душевна, многолика,
На откровенья искренне щедра,
А исповедуясь то шёпотом, то криком,
Не спит она частенько до утра.

Рождая строки с лёгкостью и в муках,
Созвучная с порывами души,
Девица юная и мудрая старуха,
Она выходит к людям из глуши.

Поведать им о таинствах нетленных,
Словами заменяя россыпь звёзд...
Поэзия,- побег души из плена,
Назад к весне, к плетенью птичьих гнёзд.