Диалог с пессимистом

Ольга Сабанская
Однажды встретился в пути
Мне человек: довольно статный,
Не старый вроде, аккуратный.
К нему хотелось подойти.

- Вы кто?  Вы призрачный обманщик,
Манящий грустью неземной?

- Усталый и больной шарманщик.
Никто не хочет быть со мной.

- А Вы играйте веселее,
И кто-нибудь да подойдёт.

- Да я бы рад, но не умею.
Я душу выжег в свой черед.

- Душа как Феникс возродится,-
Так мудрые нам говорят.

- Мне кажется, я их мудрее:
Я знаю, где дорога в ад...

- Важнее знать, где в Счастье двери!
Туда идти готова с Вами!

- А сердце в счастье уж не верит,
Идите сами. Боже с Вами…

Так часто в наши дни бывает:
одну и ту же песнь играет
шарманщик. Грустный и больной
Он оттого, что с головой
Уходит в СВОЙ печальный мир,
Не замечая, как прекрасен
Быть может ЭТОТ светлый мир.