Грань чистоты... останется со мною

Людмила Агузарова -Левакова
Нет  «жажды»  навязать – «крутых»  слов  вам,
Из  догм  и  истин – праведность  суждения,
Чтоб  разделить  ход  мыслей – пополам
И  посягнуть  на  шлейф  воображения.

Желанья  нет  разрушить  вам  мечты
И  навредить  душевному  покою…
Но  право  подарить…  грань  чистоты,
Друзья  мои,  останется – за  мною.

Достичь  с  ней  совершенства,  красоты,
Дано  не  всем,  предела  нет – стремиться…
И  вычленить  из  мрака,  пустоты –
Свет  слов,  чтоб  жизнь  могла  родиться!

Чтоб  вырвать,  как  из  сердца…  и  зажечь
Свечу,  иль  факел…,  чтоб  они  светили,
Душа,  чтоб  трепетала  в  танце  свеч…
И  вы…,  чтоб  всеми  фибрами  любили!

Летели,  чтоб  слова,  как  птица,  луч,
О  красоте  земной  оповещая…
А  счастье  пробивалось  сквозь  «мрак  туч»,
Вас,  как  сосуд,  до  верха  наполняя! 

Москва  Июль  2012  г