Дьявольски замкнутый круг

Тамара Кошевая
Как завидую я мужикам!
Чем хотят, тем и пишут они,
По песочницам, по кабакам
Прожигая несчётные дни.

Даже сморщенным, словно шарпей,
Всё прощается пьяненьким им,
Ну, а ты тут сиди и корпей
Над стишком ювелирным своим.

И жирует, отбившись от рук,
В ореоле седин и морщин,
Этот дьявольски замкнутый круг,
Состоящий из слабых мужчин.

И глумятся – браня и кляня –
надо мной. Но имейте в виду:
Для кого-то, но не для меня
Зреет плод в Гефсиманском саду!