На лесной полянке

Галина Горелая
                На лесной полянке.

                На лесной полянке хорошо живется
                Насекомым разным в теплый летний день.
                Вот трудяга-пчелка над цветочком вьется,
                Ведь работать летом ей совсем не лень.

                Бабочка-красавица радостно танцует:
                Ей скрипач-кузнечик песню подарил,
                И она от счастья празднует,ликует-
                Этот композитор сердце покорил!

                По тропинке важно идут сороконожки.
                Всем обновку надо срочно показать.
                Им недавно сшили новые сапожки.
                В них удобно очень будет танцевать.

                Модница-стрекозка в сказочном наряде
                В гости на полянку заглянула вдруг.
                Отразилась радость в ее чудном  взгляде-
                Весело и чудно все живут вокруг.