Ангел хранитель

Денис Шлебин
Ты ли это мой ангел,
Порхаешь в облаках.
Тебе ли я вверил
Всю душу в мечтах.
Кому я поверил?
Что называю я прах?

Всю жизнь скитался,
И ты один со мной
В бедах оставался.
Это не ветер за спиной
Это ты разбушевался.
Это не тебе, а мне идти с тобой.

Ведь ты же знаешь…
Всё о чём мечтать
Осмеливаюсь. Не утаишь.
Да и что тут утаивать.
Ты так ласково молчишь,
Не хочешь расстраивать

Я хотел любить, люблю.
Хотел писать и петь…
Не удел мне, где по рублю
Меняют чужую смерть.
За собой тебя веду,
Обещаю… боюсь не успеть.

А знаешь, там за океаном
Не верят в нашего Бога.
Не заростает бурьяном
Кривая сельская дорога…
Там тихо ходят по балконам
И ночами не читают Блока.

Там жизнь спокойна и сыта,
И смерть ждёт за порогом
А не сидит у разбитого корыта
Со старухой. Ты был бы единорогом
Бродил по бульвару стирая копыта.
Идём мой ангел, ковырять плугом.