Я уйду, но, возможно, вернусь

Загадочная Виктория
я уйду, но, возможно, вернусь...
выпью сон твой тревожный до дна,
и поселится в комнате грусть
от того, что иссякла весна.

в тихом шорохе прошлых обид
отыщу вдохновенье себе,
и печальная память скорбит
от того, что в корявой судьбе

не нашлось тех настойчивых фраз,
что звучат и звучат сотни лет.
да, мой друг, обжигалась не раз,
а теперь и огня уже нет.

я уйду, но, возможно, вернусь...
ты оставь не закрытым окно,
теплым ветром к тебе прикоснусь.
ты поймешь... это было давно...

8 июля 2012г.