Судьба букета

Ирина Михаленко
Букет увядших георгин
Притих на краешке стола.
Какая пышность, величавость
Недавно у цветов была!

Была...И вот они застыли
Покорно в блеклой красоте,
Головки книзу опустили
И умирают в темноте.

Засохли стебли, краски свяли,
Скрутились листья в жалкий ком.
Цветы напрасно солнце ждали,
Хотя оно проникло в дом.

Теперь оно их не разбудит
На сонной утренней заре,
А будет радовать лучами
Лишь те цветы, чья жизнь- в земле...

Тогда, зачем же их сорвали
Слепой безжалостной рукой?
Зачем их от земли отъяли,
Зачем разрушили покой?
Они так дивно полыхали,
Не зная участи такой!

...Наполнят вазу вновь водой,
И свежий будет в ней букет,
А ...старый- обретет покой
На мусорке... Таков сюжет...



Фото автора.