К Музе

Людмила Журавлева
К МУЗЕ

О Муза, как же долго ты спала,
Меня одну оставив с прозой жизни!
Как грустно мне, какая в сердце мгла...
Прости мне эту дерзость в укоризне!

Но скучно было мне на всё смотреть
Холодным и разумным взором,
Стихов, навеянных тобой, не петь,
Бесплодным подчиняясь разговорам.

Душа моя, как одичалый сад
В глухом краю, захваченном пустыней,
Где ветры-суховеи голосят
И не рождается плодов отныне.

О Муза, милая, скорей проснись:
Всё подчиню в себе благому мигу,
Когда вдохнёшь в мои творенья жизнь,
И я начал поэзии достигну!

Мечты мои и радость бытия –
Всё оживёт, как зимний сад весною,
И надо мною будет вновь сиять
Звезда любви, надежды и покоя!

10.07.2012 г.