Птицелов

Саня Македонец
По привычке душа
Возвратилась к утру в свое тело.
Как всегда не спеша
Человечьи обноски надела.
На два тела она
В параллельных мирах подрядилась.
Без отгулов и сна
Добросовестно, честно трудилась.

Он – старик, птицелов
Продавал на базаре синицу.
Отдавал весь улов
За бесценок, чтоб только напиться.
Здесь он жил, как в аду,
Дни безрадостно шли вереницей,
А в Эдемском саду
Был он вольною райскою птицей.

Измоталась душа,
Птицеловом ей быть надоело.
Все запреты круша
Райской птицей к нему прилетела -
«Я к тебе лишь на миг
Попрощаться вернулась из рая…»
И впервые старик
Улыбнулся, во сне умирая.

15.07.12