Себя к чему-то нужно приучать

Алиса Лайт
Легко ли жить? Задуматься ведь стоит…
Легко ли жизнь свою построить?
И дом срубить, и урожай собрать -
Себя к чему-то нужно приучать…

Любовь лелеять не к себе, а к свету.
Любить, а не дарить обетов.
Покой и мир со смертью не мешать… -
Себя к чему-то нужно приучать…

Расти, тянуться, расправляя плечи,
Неужто сложно это, человече?
Любить, прощать, пустого не венчать-
Себя к чему-то нужно приучать…